Тридцать лет

Александр Бразицкий
Тридцать лет пытаюсь, получить гражданство,
Той страны, где отдал,- этих тридцать лет.
Нет мне оснований, получить, и, чванство,
Хочет получить, чиновник тот брикет.

Получив, лишь хочет, больше, рас кормившись,
Созданы труды, и известна блажь...
Не заплатишь ты, получишь, лишь прибывши,
РВП не больше, больший нужен транш…

Пофиг трутням то, что думаешь по-русски,
Срать им на законы, и на всё плевать…
Ты узбек, таджик, но кошелёк не узкий.
Примем мы тебя, на остальное срать…

Ты по-русски думал, думу, лишь придумал,
Слишком трудный парень,- ты, не нужен нам.
ФМС подумал, и за тебя надумал,
Ставку - ставка стоит, много денег дам…

И, бывает так, что думаешь при жизни,
На хрена старался, Россией дорожил…
Молодца зачал, он живёт и мыслит,
Как повысить статус, Родины предел…

Она цветёт и пахнет, не любит лишь наречий.
Не может полюбить, чиновничье то чмо,
Пора их наказать, и русский дух возвысить,
Иначе, всё сожрёт заморское нутро…

А если так и будет,- то забудут правду…
Зачем она нужна, все будут лишь любить.
Ни долг, ни честь, не миг, и не в бою отвагу…
А будет лишь желанье, ручонку золотить…

12.12.2023