Ты только что была

Алёна Деева
Ты только что была.
Сияла многоваттно.
Служила здесь звездой,
Что в пустоте блестит.
Ты выжжена дотла.
— Но кто же виноват-то?
— Пока, пока, пока.
Душа уже летит.
Пока-пока-пока!
Стирается наречье,
Что оформляло жизнь
То в прозу, то в стихи.
Настала немота.
Не надо, не перечьте,
Ведь тёмному теплей
средь светочей лихих.
— Сгорела, не зажжёшь,
 я – уголь-пепел-ветер
Я – бриз, а может, блюз
И я уже лечу!
Лишь на короткий миг
Я ваш украшу вечер,
Но врать-мигать-моргать
Не буду. Не хочу.