Просьба

Владимир Ворожба
Я спокоен и даже уравновешен.
      Хотя, хорошего мало.
      Мой статус - грешен.
Я украл слово.
              Не одно, а сто тысяч слов.
Из открытых окон, предрассветных снов,
из голоса ветра, шёпота звёзд,
из детского лепета, материнских слёз,
из рассыпанных в небе мыслей творца,
из открытых книг в кабинете отца,
из песен героев и трёпа шутов…
…Я украл слово… Я ответить готов.
        На суде я признаюсь,
        что - да, был беспечен.
Мол, чем больше слов, тем плавнее речи.
        …Попрошу мне поверить…
                Подумайте сами.
Я вернул уже часть (прочтите)               
                стихами.
Для себя я оставлю лишь несколько строк.
         Но прошу снисхожденья -
                добавьте мне срок.