Ангелом становится солдат

Анатолий Луговой-Уфимцев
Порой приходят времена,
До края полные печали,
Когда врывается война,
Совсем которую не ждали.

Раскинут горе и беда
Дымы пожарищ, словно крылья.
Людские слёзы – не вода,
Огни войны чтоб затушили.

Война не гасится водой,
Огонь войны сбивают кровью.
За мир идут в смертельный бой
С любовью к Родине сыновьей!

Идут за мир, идут за труд,
Идут за счастье и свободу.
На смерть идущие – не лгут, 
Не луг себе, не лгут народу.

И будет кто из них сражён,
Падёт в бою на поле брани,
Но дух его не побеждён,
А значит – вечно будет с нами! 
 
Колоколов звучит набат 
Из-под небесной божьей крыши –   
Святым стал ангелом солдат, 
В той голубой, небесной выси.