Что если...

Дмитрий Орлов 7
Что если не наступит завтра,
А день вчерашний не сойдёт
В глубины памяти людские,
Что скажет миру мой народ...

Чем оправдается пред Богом,
Когда свинец вливали в рот,
Что был в беспамятстве на годы,
Не знал, не ведал, и не мог.

Лежал под каменной плитою
И только небо созерцал.
Но был и Тот, кто над землёю,
Его надеждою питал.

Кто вынимал святых уродцев
И ставил лицами к лицу,
Не опускал их до туземцев,
Готовил к брачному венцу.

Иль на голгофу всю породу,
Увязшей в слякоти греха,
Обжегшись раз, не взявши воду
Тобой извергнутой в меха.