Зима. Поэт-проказник и фантазии леса- легкая ирони

Владимир Итунин
Жаль, время царства утекло,
Я был придворным бы пиитом,
И вынув строчку наголо,
Махал бы ей, как сталактитом,
Что войско в бой, строкой вело.

И мой противник пал бы сразу,
Когда ещё ему пришлось,
Сражаться с этим боеприпасом
И видя рифмы остриё,
Он сразу бросил бы ружьё.

В полон попали кони, люди,
Наполеон, его штаны,
И все французские редуты,
Защиты были лишены,
Но скромен я!... Мне нет цены!

А между тем зима шагает,
И день нас радует снежком,
А без поэтов мир скучает,
И нас сердечно призывает,
Творить строкой своё добро!

Когда еще себе позволю,
Быть кавалером в декабре,
Зиму, я обнял бы рукою,
И закружив её собою,
С ней танцевал наедине.

Ах, вы проказники -поэты!
Вам лишь бы Зиму закружить,
От круговерти-снегов пласты,
А мне ещё встречаться Дедом
Морозом, что в Новогодье, как набегом
Развозит деткам их мечты.
*****
Фото автора  из Брянского леса