Зима

Надежда Николаевна Чернявская
Спят в убранстве белоснежном
 Деревенские дома,
Сон их сладок, безмятежен.
А кругом зима. Зима...

Льдом сковала водоёмы,
Запорошила поля.
Снегом белым невесомым
Сплошь укрытая земля.

Тучи низко ходят кругом,
Ветер воет у ворот.
То метель-зимы подруга
Собирает хоровод.

На окне блестят узоры,
Ночью их мороз плетёт.
Это значит скоро, скоро
Добрый праздник к нам придёт.

Заблестят огни на ёлках,
Суета придёт в народ.
На большой ледянке с горки
Мчится мальчик-Новый год!

Он везёт с собой надежду,
Счастья, радости мешок.
Он смешной и безмятежный,
Светлоглазый малышок.

А дома в покрове снежном
Спят уютным тёплым сном.
Их зима укрыла нежно
Своим белым полотном.