Крошки крох...

Вайтиоло
Собирать по крохам счастье -
Ты с ума сошла сестрица?

Где отыщешь эту кроху,
или крошки среди боли,
пыли? Да и там, где просто
вслух назвать, промолвить
стыдно...
Всё тебе - не СКАЗКИ, БЫЛИ!
И сиди над своим камнем,
сторожи и зрей, немея!
 
Не отыщешь света, блага,
хоть и снегом обернёшься,
никого не задевая!

"Спи спокойно Вайтиоло!" -
-так однажды торопила
сказотворница Елена
неожиданных героев
нерожденных ещё сказок
не на подвиг, на распутье.
Да когда всё это было!
Камни мхом сплошным покрылись,
Богатырскими ногами
отодвинуты с дороги.

Ничего вокруг
 не светит,
и в тебе крупицы света,
миллионной доли нету.

Ожидай сказаний светлых,
где одно - благое слово
для тебя, понятно, - СКАЗКА.
И для всех, пожалуй - ТО же
очевидно в добром слове.

Всё расколото, разбито,
ни дороги, ни приюта.
И фонарь без керосина. -

Да и тот - кому здесь нужен?

12.12.2023
Фото из семейного архива