Усталый взгляд куда-то далеко

Морозова Натали07
Усталый взгляд куда-то далеко
глядит сквозь стены таявшего мира:
и всё вокруг плывёт, как молоко,
туманным сном из тонкого эфира.

Ребёнок спит. Доделаны дела.
Тихоня ночь зовёт сменить одежды.
Возьму тебя, на два своих крыла,
укрыв, как раньше, облаком надежды.

Чтоб все тревоги убежали вспять,
я пропою свою молитву чутко.
За ушко спрячу шелковую прядь,
и сон твой сберегу, моя малютка.

Коснётся Бог заботливо ресниц,
целуя их, лучами из рассвета.
Пошлёт дела, под пенье чутких птиц,
и строгие законы из завета.

В делах твоих я рад, и днём помочь,
когда тебя терзает искуситель.
Его прогнать подальше в ад, не прочь,
ведь я, с рожденья Ангел – твой – Хранитель.