Среди ухоженных равнин

Александр Викторович Корсаков
Средь прошлых ворохов былого
Держу в руках печали нить,
Моя мечта как взгляд слепого
Последний солнца луч хранит.

Дворец из розового камня
В воображении  живой,
Был с ранних лет в душе как пламя
Костра большого, с голубой каймой.

Костёр горел в холодном полумраке
Его огонь был девственен и чист,
Но вот однажды ночью, на поляне
Душа услышала протяжный свист.

Тепло огня их привлекало
Они раздвинули листву дубрав,
Погревшись у костра невольно
Они на ложе спать легли  устав.

А по - утру  они исчезли
И затоптав костёр,  ушли вдаль прочь,
Ещё вчера летели искры
И с шумом улетали в ночь.

Но нет огня, остались только угли
Растоптана душа, надежды нет,
Держу в руках я нить печали
Завядший радости букет.

Моя душа мечту лелеет
И возрождая из руин,
На хладном блеске камня плачет
Среди ухоженных равнин.




                Апрель 1985.