Романс 7

Сергей Алива
Томятся струны на гитаре,
На полках пыльные тома,
Цветы печальные увяли,
И им, живым, любовь нужна.

Мой вздох глубокий возмущает,
Когда не верю я вранью,
А взор теперь сопровождает
Уж не меня, а тень мою.

Чего ты хочешь, сам не знаешь,
Мучимый собственной тоской,
Ты мне теперь за всё пеняешь,
Ты мне одной за всё пеняешь:
За беспокойство и покой...

Всё изменилось незаметно,
Другая, знаю, ангел твой.
А я, как солнце от паркета,
Лишь раздражаю взгляд смурной.

Тебе теперь нужна свобода,
Ты, как струна - тебя не тронь!
Мне не найти к душе подхода,
Бессмыслен мой любой резон.

Чего ты хочешь, сам не знаешь,
Любовной мучимый тоской,
Ты мне теперь за всё пеняешь,
Ты мне одной за всё пеняешь:
За беспокойство и покой...

Давно увяли в вазах розы,
В семье ни света, ни тепла,
Где в отношениях морозы,
Во взглядах только холода.

Прошло каких-нибудь полгода,
От чувств былых нет ни следа.
Новой любви сильны тенёта,
Но и они не навсегда.

Чего ты хочешь? Сам не знаешь,
Но стала я всему виной.
Ты мне теперь за всё пеняешь,
Ты мне одной за всё пеняешь:
За беспокойство и покой...