В садике

Ольга Алёнкина
По тарелочкам ложки:
- Дзынь-дзынь...
Всё ненужное в жизни
Отринь.
На картине Алисы моей
Девять пухлых сидят снегирей.
Пластилиновы грудки красны.
Из салфетных комочков снежок.
Сохнут варежки,
Прячутся сны.
Новой жизни ложится стежок.
Вразнобой говорит ребятня:
- Мне котлетку...
- Добавку...
- Компот...
И тепло на душе у меня
От простых и житейских забот.

12.12.23