Над рекой

Родион Томилин
Стою на краю моста,
А волны внизу шумят.
А сзади - огонь костра,
И нет мне пути назад.

Рука по перилам - вниз,
С моста нужен шаг вперед.
Где, белый средь черноты,
Лежит неподвижный лед.

Потоки под ним бегут,
А берег заносит снег.
Там больше меня не ждут,
Там места мне больше нет.