Снег вокруг, а так хочется лета!

Николай Локтев
Снова зимушка шубы  достала,
Снежный свой объявив карнавал.
Заготовки зимуют в подвалах,
Тех, конечно, кто их закрывал.

Где то очень трескучи морозы,
Даже в южных районах зима!
И срываются медленно слёзы,
И спешат все скорее в дома.

А зимы календарь ведь  в начале,
Не мели ещё вьюги всерьёз,
Лето с осенью нас отучали
Понимать, что такое мороз.

Потому то и ходим без шапок,
Полушубки забыты совсем -
Миг застуженной памяти краток
В тёплой жизненной полосе.

Дай то, Бог, доживём до весны мы,
Встретив южных потоков ветра.
А пока лишь в мечтах будем с ними,
Чтобы помнилось слово  «жара».