Холод пройдет

Людмила Кротова
Холод пройдет. Будет лето .
Вспыхнут  сирени кусты 
И солнцем ярким согреты,
Крокусы будут желтЫ.
Нынче эффектна  картина :
Нету поблажки небес.
Белым экраном равнины
И белокур  старый лес .
Спят старомодные астры 
В нежном объятии снегов.
Ветер - корчмарь   полновластный .
Хмурый . Морозный .Суров.
Так расторопны  метели
В синих напевах своих.
Ветви   берез  леденели
В вихрях свирепых, шальных .
Дым  одинокий , стеклянный
Тонкою шпагой заточен. 
Словно Зима постоянно
Нас проверяет на прочность .