Душистая фиалка

Надежда Мартьянова
Душистая фиалка,
Кокетка всех равнин.
Не знаешь ты печали,
Не ведаешь трясин.
 
Укуталась ветрами,
Пьёшь бусинки с куста.
Нетронута смятеньем —
Душа твоя чиста.
 
Ты нежный-нежный ангел,
Бархотка из росы.
Открыта сердцем небу —
Виньетка красоты.
 
Вдали живут невзгоды,
В обители — покой.
Сияй же, как и прежде,
Невинною душой.