Путник

Ганин Дмитрий Анатольевич
Я путник и иду к своей путеводительной звезде,
Моя лишь цель найти где красота везде.
Где счастье и любовь на первом плане,
Где нет войны и алчной нирваны.

Иду на свет не жду чудес, не жду я маны золотой с небес.
Лугов хочу я с травами лечебными моря,
Испить росы хрустальной янтаря.

Вздохнуть я воздухом пропитанным озоном,
Снежинок на руки с причудливым узором.
И звонких голосов я птиц, хочу услышать в утренних зарниц.

Бетоном оградили мы себя, как муравейник наши города.
Угарный дым и смрад, завис над нами, моторные масла и улицы узлами.
Затягивают нашу жизнь в пучину, болезней и горят в церквях по нам лучины.

Мы ненавидим всё и всех вокруг, наш злейший враг стал лучший друг.
Нам опасаться стало близких чем чужих, урвать быстрее у родных.
И ненависть как упыри и вурдалаки, повязли в политической мы драке.

Забыли вс; что свято и прекрасно, любить и уважать друг друга страстно.
Защитой быть для тех что по слабей, ведь заповедь гласит не бей.
Деревни древние, со скошенной травой, глоточек молока парной.

Иду на свет но он вс; дальше, как в нашей жизни много фальши.
Фальшиво смотрим мы с улыбкою ехидной, сожрать готовы аппетит наш дивный.
И не подавятся, съедят, ограбят и обматерят.

Не знаю, остались ли места, где можно жизнь построить с чистого листа.