Ограничение долгосрочных перспектив

Эмма Клейн
Ограничение долгосрочных перспектив

На дереве рождественском сияет золото и серебро,
в мире повелось, сравнение молчания и речи с металлом;
без текстов, громких слов, такой не ждёт взамен, творит добро,
и есть наоборот, глаголет и его процесс иметь навалом...

А вот, у большинства такое изначально, схема приумножить,
складировать материальное по полочкам на сто лет;
в проекте мы поставим непременно точку и стреножить,
желания, приоритет здоровью, у ели подышать, рассвет...