Тут и драгой не вычерпать боли

Юрий Михайлович Борисов
Тут  и  драгой  не  вычерпать  боли,
экскаватор  не  может   помочь,
как   на  свежую  рану   пуд   соли
сыпет   разная   бестолочь.

Помолчали   бы, не   тревожили,
но   они, как    с   цепи,  сорвались,
и  меня, как   каурку, стреножили,
не   дают   даже   шагу  ступить.

И   откуда   такое   вдруг   рвение,
показать   человечность   хотят,
от    меня    ожидают   смирения,
обещая авансом грехи все прощать.

Вдруг куплюсь на посулы ничтожные,
поступлюсь  честью  своей.
С какой  стати они  заморочены?!..
"Придержали  бы   лучше  коней".