Я, может быть, уйду

Эману Элька
старенькое..из цикла "Письма корнету"


Поймать с небес звезду
Не каждому дано.
Я, может быть, уйду
Одна без Вас в кино.

Оставлю Вас, мой свет,
Надену свой наряд,
Куплю себе билет
На самый дальний ряд.

Скажу:Давно пора
Забыть, переболеть.
И буду на экран
Во все глаза смотреть.

Свободу обретать
Упорно и легко.
Над фильмом хохотать,
Соленый есть попкорн.

Смогу душой остыть.
Любви от Вас не ждать.
И даже, может быть,
Забыть Вас навсегда.