Заклание

Анна Гельсингфорская
Чем же манит массив тот горний?!
Руинами Храма дивных Нимф?!
Пустует Алтарь природный,
Как душа моя без чувств и рифм.

Увела судьба на закланье,
На закалку душу мою,
Чтоб выше полет обретала,
И длила вечность песнь свою.

Как стерпеть добровольно?
Я Ахматову приведу впопад:
Ты говорил скучать - больно.
Ты ошибся, скучать это - ад.