Когда нет в голове идеи

Сергей Зайцев 2
          Человек без мечты – младенец, без стремления к ней – пустышка.

Когда нет в голове идеи,
Что украсит наш скромный век.
Не в раба если, то в халдея
Превращается человек
И становится зачастую
Лишь ничем, никогда, нигде -
Прожигая себя впустую,
Распыляясь на ерунде.
Где уже и себя не помня
Мы не знаем куда идти
Пустотою сердца наполня
Превращаемся во плоти
В чистый лист без идей и мыслей,
Что захочешь то и пиши -
Средоточие всех бессмыслий,
Совокупность вранья и лжи.
Всё он примет, впитает, стерпит
От мечты его отреши
И останется лишь на вертеп
Нанизать лоскуток души.

Так что думайте сами братцы
Что отсеять, а что сберечь.
Вдохновению через пальцы
Безыдейные не протечь.
В голове безыдейной даже
Не родится сомнений сонм,
Кто и как его взбудоражит
Если он в голове невесом.