Восточный экспресс

Томас Арутюнян
На силу духа тщетно уповая
И будучи наедине с собой,
Дурные мысли гонишь прочь, глотая
Сельтерскую в бездне за окном.

В туннеле тоже бзик рождает треволненья,
Опять к заветной сельтерской потянется рука,
Она, как Интернационал – источник избавленья
От гнета странных фобий, верная вода.

Познается подчас за ширмой подсознанья
Онтологическая действенная связь,
Полночный спиритизм и всех планет влиянье
Соткут замысловатых суеверий вязь.

По существу, в вагоне мягкотелом,
Под стук колес и прочего звонья,
Созреет некий плод, на редкость скороспелый –
Идея истребить вконец природу зла.

Perpetuum quaerere - Извечный поиск,
Сизифа обреченная стезя,
На сказочный Восток мчит неустанно поезд,
Как моль на огонек, на призрачных парах.