Горе война

Ганин Дмитрий Анатольевич
Война какое в этом слово горе,
С обеих там сторон герои.
Несущие друг другу смерть,
И взяв себе смертельный грех.

И всюду там горит, пылает,
И раны там родных домов не заживают.
И крики болью сердце разрывает,
Взорвавшийся снаряд в саду в нём пламя извергает.

Убитых на войне не счесть,
Кому отдать, за это честь.
За что родных моих соседей,
Страну дерзают эти змеи.

Кто это выдумал, кто дал им право,
Быть палачом, героям славу.
Судьей кому не жить, кому погибнуть,
Как хочется от ужаса мне крикнуть.

Где эта тварь родилась, не в аду ли,
Не с матерью росла и без отца.
Без детства ползала она по краю,
Смертельной пропасти греха.

И без друзей и ласковых подруг,
Без смеха, игр, страх один вокруг.
Вдруг появилась не откуда,
В своём обличии иуды.

Не может быть, и мать была и детство,
И смех подруг, друзей прелестных.
Отец хорошему учил, и в институт е; водил,
И эта тварь росла и набиралась сил.

Кой же надо быть ей тварью,
Себя на их я место не поставлю,
Без жалостно сжигать, и убивать,
И лавр за это получать?