Добрая Кошка

Наталья Фомичева
Добрая Кошка смотрит в окошко,
Вниз, на чужие домА.
Люди торопятся там на дорожках,
А за окошком-зима.

Месяц поднялся над крышами ясный,
Кошка внимательно ждёт.
Ждёт, чтобы окна в квартирах погасли,
Сон взял людей в оборот.

И вот тогда она спрыгнет с подушки,
Выйдет на улицу, в ночь.
К каждому дому поставит ловушки,
Словно охотник, точь-в-точь.

Будет ловить неприятные мысли
И беспокойные сны,
Чтобы для счастья дорогу расчистить.
Кошке все бЕды видны.

И так всю ночь. А под утро вернётся
На подоконник опять.
Вновь на подушке клубочком свернётся,
Станет тихонечко ждать...

Людям приснится солнце в окошке,
Радость заходит в домА.
Это заслуга серенькой Кошки,
Дарит надежду она...
______________________________
фото из интернета