Все проявления зимы...

Валентин Стронин
Все прелести зимы, испытуем сегодня,
 то дождь, то снег, то гололёд,
Обрушилась , казалось, приисподня,
где Бог снежиночки печёт..

Автобусы не ходят и маршрутки,
От ветра снежного, полу слепы,
Друг другу, отпускаем шутки,
Когда на попе движемся с горы...

Недаром сракопадом*, этот способ мы назвали,
Недаром, переломы и ушибы..
Вот бы консилиум врачи собрали,
Чтобы на дорогах появились
дорожники с песком и солью лихачи,

Переживём, перезимуем,и
И Пенсии получим ,
и всю деньгу потратим в новый год,.

Потом и зубы выставим на полку,
Ведь впереди нас Рождество всех ждёт..

Вот только не вернуться с поля боя,.
Кто за безумцев начал воевать,
И Путину вручат героя,
Когда пойдёт до Ленина, тихонько спать..

Пишу стихи, казалось, о погоде, т
А в стих политика все время лезет,
Пишу , что думают в народе,
Накрыв себя, Шевченко его Думой *.

12 декабря, вторник 2023 Донбасс.


..