Рождение дня

Таня Варакина
Восток светлеет, как сотни раз бывало.
Ночь звездное скатала покрывало,
(Чтоб возвратиться с ним потом опять),
И начинает тихо, незаметно исчезать.

Закончили работу и погасли ночные фонари.
Стекает плавно ночь по лезвию зари,
И в нежных красках цвета чайной розы
Блестят росинки на листах, как будто слезы.

Они украсили листву, сверкая, словно стразы
Да нет, росинки - драгоценные алмазы.
Пока еще царит повсюду тишина...
Мир потихоньку  пробуждается от сна.

И вот в туманной дымке проявился день.
С охотою играют в прятки свет и тень.
Покуда еще дремлют рощи и дубравы.
Но вот уж солнце всходит величаво.

Восход вершится по любви, не по приказу,
И в золотых лучах всё оживает сразу.
Прекрасен дивный миг рожденья дня....
           ........
      Но, жаль, я крепко сплю.
      Все это происходит без меня.