***

Герман Лия
Чёрный город днём и ночью
От людей ещё темней
Одиночки вдоль обочин
Не жалеют своих дней
В паутине, словно мухи залипают на обман
Без любви  мы -сухофрукты.
Сердце, как пустой карман.
Портмоне набитый плотно
Пафос, статус, блеск от страз.
Жизнь бывает беззаботной,
Но не здесь и не сейчас.
За улыбкой из винира
Злой язык команды ждёт.
Бомж с просроченным кефиром
О свободе гимн поёт.