Нет ветра, нет ливня, нет солнца и моря...

Стоцкая Анна
*  *  *

Нет ветра, нет ливня, нет солнца и моря,
Лишь в серых озёрах бездонное небо
Сереет безмолвно.
Нет радости, счастья, печали и горя.
И рекам подобно, покорно и слепо,
Следую я, околдована словно,

По долам, равнинам, по взморью и скалам
То тихо, то бурно, сметая дорогу,
К тебе одному.
Сердце моё живое узнало
Родное биение сердца другого
И рвётся к нему.

Как близко уже громовые раскаты,
Над садом цветущим пять молний
Сверкают одна за одной.
Нет страха, нет грусти, желания святы.
Ты все их исполнил,
И сам стал святой.

Девятого мая вспыхнут тюльпаны –
У моря бордового скорбно тополи
Заплачут о детях земли.
Нет вчера, нет сегодня, нет завтра, так рано
Жизнь замерла и непрожитой долей
Кружит над полями войны.