Придумаю свой сон грядущий...

Токарев Геннадий Николаевич
Придумаю свой сон грядущий,
А не приснится – сочиню.
Найду сегодняшнему дню
Пристанище в сердцах живущих.

У неба звёзды украду,
А захочу – верну обратно.
И разжую любовь понятно,
И от любви с ума сойду.

Могу Земле расправить крылья,
Но вместе с ней не полететь.
Могу до смерти не стареть,
Могу зачахнуть в изобилье.

Гоню свои сомненья прочь –
Всё потому, что верю в слово.
А что на свете есть такого,
Чего поэзии невмочь?