Эта снежность

Юрий Пчелинцев
И будет понедельник, будет вторник...

Метели будут истово кружить.
А мы с тобою будем просто жить.
На улице седой небритый дворник
В порядок будет зиму приводить,
Снег собирая в маленькие кучи,
Их превращая постепенно в кручи,
И сыпать соль, и "Беломор" курить,
Ругаться на погоду и прохожих,
Себе "под нос" петь песенки Би-2.
А уличный ночной фонарь едва
Осветит вальс снежинок, непохожих
Между собой. И белые сугробы
Прижмутся к стенам каменных домов,
Что чуть теплее зимних холодов,
Стать частью города загадочного чтобы.
Студёный ветер ищет дымоходы,
Чтоб с гулкой песней плакать и кружить.
А мы с тобою будем просто жить,
Лишь радуясь всем странностям погоды.