***

Герман Лия
Под маской холодной суки,
Со взглядом колючим и дерзким,
Со шлейфом обид и падений
С причиной на всё это веской.
И надо бы жить и в радость.
И надо б любить , да нечем.
И можно б взлететь, но грузом
Лёг опыт горький на плечи.
И где же тот свет далёкий?
И где тот родной и близкий?
Тот самый , с кем воздух в лёгких
Станем тёплым и чистым.