Именное инкогнито

Лада Терлецкая
« - Ты должен видеть лишь то, что освещает свеча…» фильм «Смирна» «Учись прощать, в прощеньи радость скрыта.» Б.Пастернак «Учись прощать»
Взгляд замутнённой роговицей,
Жизнь обнаружить без прикрас –
Выбачивать бы научиться,
Подобно, как Прощает нас!..

Дарованная Благодать
Коснётся Божьего чертога –
Любовь не может предавать,
Она честна, она ж от Бога!..

Давно живущие не в Духе,
Мы падшие с крылами люди,
Змеёй ползущие на брюхе
Но Радости в грехах не будет!

Натёртые пахучим маем,
Штандартом белым белый стих –
Пока себя мы не прощаем,
Возможно нам прощать других!..

А пароксизм негерметичен,
Но переплавлен на любви,
И «Радуйся» аутентично
Другому слову «не греши»!..

Перебинтовано уменье,
А под рассудочность костыль –
Невежественность построений
Ранжиром превосходит мысль.

Раздвинув рамки обстоятельств,
Соделанные из стекла,
Устала - немощь от предательств –
Душой из тела протекла…

Не выбираясь с катастроф
(Ведь жизнь с рожденья панихидна)
Борьба идёт за ту Любовь,
В которой человека видно!

О, сколько боли на земле,
И рукосвечник тиной скорби!..
Но более Любви, чем здесь,
На небесе не будет боле...

Без объяснений атрибуций,
Мы в смерти жизнью потерпевшие –
А нам бы к чувствам тем вернуться,
А не к эмоциям просевшим…

Опустошённая глазница
Разделит жизнь напополам –
Нам упрощать – прощать учиться,
Как Милосердствует Он нам!..

Свет отряхается от тьмы,
Душою чтобы уцелели –
Ведь если б не любили мы,
То и прощать бы не умели!..

Глаза слезой прольются – синью,
Чтоб низ увидеть высоты –
Главу покрыв епитрахилью
Священник спросит: «Любишь, ты?»
ЛОТ