***

Никита Альховик
Прохладный ветер обжигает мои лёгкие,
Я, порхающей бабочкой десантируюсь
На скобу от дверной пластины
И умираю не способный её потянуть,
Крылья леденеют и рвутся от холода,
Птенцы голодные радостно щебечут
Красивому трупу — наконец сумеют
Заполнить своё голодное брюхо.

А за дверью, должно быть, тепло
И снуют насекомые в зелёной траве,
Это, должно быть, райское место,
Но попадают туда только избранные
Кем-то жуки, кем-то, кто сможет
Потянуть за ручку и открыть дверь,
Там, внутри, кем-то, кто и запер дверь.