Я когда-то была молодая

Татьяна Еременская
Я когда-то была молодая
И любила гулять под луной.
Тебя, милый, под ручку держала, -
Любовалась твоей красотой!

Но недолго те были свиданья,
И недолгой была та любовь...
Вновь обрёк ты меня на страданья
И доставил душевную боль...

Нам подруга разлучницей стала
И тебя у меня увела.
Появилася прядка седая, -
Стала жизнь без тебя немила...

Ах, подруга, моя ты подруга,
Я любила всем сердцем тебя!
Почему не пошла ты за друга,
Почему увела у меня?

С кем теперь мне гулять под луною,
И любовь кому, нежность, - дарить.
Ты, печали моей, стал виною, -
Я не в силах тебя разлюбить...

И в бессонные ночи мечтаю,
Чтобы ты возвратился ко мне, -
Без тебя я душой замерзаю,
А сама я пылаю в огне.

Я брожу переулком безлюдным, -
Не любуюсь, как прежде, луной,
И ищу тебя взглядом повсюду,
Вновь одна возвращаюсь домой...

И напрасны мои все старанья,
Зря надежду таю в глубине.
Мне б услышать твои оправданья,
Дать покой, наконец-то, душе.

Ко мне счастье уже не вернётся,
Вместе нам не гулять под луной.
Никогда мы с тобой не сойдёмся, -
Суждено, видно, быть мне одной...

  Фото из интернета.