Душа не может быть скотиной

Светлана Троянова
Душа не может быть «скотиной»,
Чтоб образ позабыть любимый.
Она все к вечности стремиться,
А вот любовь - порхает птицей.

То в высь поднимет, то зависнет
Потоки воздуха ловя.
То резко вниз, то где-то зябнет,
Пережидая холода.

Вот так и ты, со мной играешь,
То подмигнешь, то позовешь.
Потом на «цепь» меня посадишь,
Но ближе ты не подойдешь.

Твой облик по ночам тиранит,
Не спится мне и до утра.
В полубреду каком-то пьяном,
Могу обнять лишь я тебя.

Так разыгрался мозг, отныне,
Покоя нет мне от тебя.

Душа не может быть «скотиной».
Не может ею быть любя…

15.10.23