География и Геополитика

Евгений Петрович Свидченко
В мире многие вещи относительны.

Но есть и абсолютность географии,
и неабсолютность геополитики?

Россию и США разделяет абстрактная
линия перехода одного дня в другой:

когда в Америке наступает Закат,
и она прощается с Днём Прошедшим,
 
в России сразу наступает Рассвет,
и Россиюшка встречает Новый День!

Россия — это Страна Восходящего Солнца,
Америка — это Страна Заката?

Когда в России встречают Новый Год,
на Аляске его надо ждать ещё 24 часа?

Это просто география Круглой Земли.
Это всего-навсего геополитика?

Вы это знали?
Вы об этом говорите?


Эдуард Скороходов:

Россия — Страна Рассвета!
Америка, помни это!