Без сердца

Владимир Солвер
Живу без сердца,
даже не хворая.
Душа, увы,
стремится к Богу.
В Рай.
Со мною постоянно
Лунный заяц -
забыл его по-старости
Мазай.

А что сегодня?
Что
скажи мне завтра?
Как зяблик окочурюсь
и Привет.
И кто придёт?
Возможно разве Мара.
Без сердца проще жить -
Вот мой завет!

И месяцем кораблик мой
свернулся.
И зайцев жаль...
И мрак кругом зазря.
А сердце что?
Так я ж живу без сердца.
Кого спасать?
Начну, мой друг,
с себя!



(с) Владимир Солвер
12.12.2023


* Иллюстрация автора

* Лунный заяц — в фольклоре разных народов мира заяц или кролик, обитающий на Луне. Это представление возникло в силу парейдолической зрительной иллюзии — тёмные пятна на поверхности Луны воспринимались в виде фигуры зайца или кролика.

* Мара — в славянской традиции женский мифологический персонаж, связанный с сезонными обрядами умирания и воскресания природы.

* На Конкурс Пародий
 8-й Пересмешник. Задание по 15-е декабря!
 Клуб Золотое Сечение
 http://stihi.ru/2023/11/25/4672

 «Разговор» –  http://stihi.ru/editor/2023/11/02/5232
 Автор: Марина Юрченко Виноградова

 ЦИТАТА:

«А что сегодня ты бунтуешь, сердце?
Напраслина? Нелепица? Пустяк?
Взвиваешься, как зяблик, в поднебесье –
и мне с тобой не справиться никак.

Стучишься к Богу, здесь меня бросая.
А быть без сердца – разве это жизнь?
В отсутствие Мазая лунный заяц
в большой воде – большой беде дрожит.

Кораблик – месяц... Сердце, не терзайся,
что чужд уму безбашенный расчёт:
плывём спасать от мрака лунных зайцев.
И может быть, кого-нибудь ещё.»