Зимняя охота

Пётр Тютюнник
У каждого случается пора
Когда душа с деяньем не согласна,
Когда движенье кажется напрасным,
Как планы все, что вызрели вчера.

Период этих мыслей непростой:
Не так уж в радость с бодрым шумом гости,
Сознание устало, ноют кости,
А нервы ищут в тишине покой.

И передышка входит в дом сама,
Умерив пыл, чему б там не хотелось(!),
Когда и так в года приходит зрелость,
А тут ещё и белая зима...

Рисуя на снегу фигурки злые,
Мне кто-то, как бы шепчет:"Так - нельзя!
Твой круг...ну те, которые друзья,
В твоём спектакле - зрители скупые!

Они тебя всё время учат жить,
Вставляя палки, нервы напрягая,
Талант и дар твой вовсе исключая!
Тебе так много нужно удалить...

Тех удалить, кто в сотый раз посмел,
Тебя затормозить в средине круга..."

Ну, раз зима...и гололёд, и вьюга,
Так значит...передышка и отстрел!