Налей рюмашку Дед Мороз

Евгения Давыдянец
Вдохновение
Елена Бобрякова.
"Иду к тебе без приглашения"
http://stihi.ru/2023/12/11/2498

******
В Мороз и снег такой большой,
Не допущу промашки!
Иду с открытою душой,
Вдруг, кто нальет рюмашку.

Рюмашку мог бы выпить сам,
Но я не одиночка.
Люблю , чтоб жарко, по усам
Лилась она - и точка!

Люблю поговорить потом
С хорошим человеком -
Будь он бурятом, калмыком
Или простым абреком!

Красавицу поцеловать
Попутно по дороге.
Эй, друг!
А есть, что наливать?
Давай , плесни немного!