О Моде и Красоте

Гиян Гиян
О Моде и Красоте.
    *************************
Идейный Вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/11/5124

    *************************
Пускай нам говорит изменчивая мода"(с),
Что делать стоит, как нам одеваться.
Гораздо больше, стиль диктует пусть погода.
О модном веяньи - помянем вкратце.

На самом деле, мода это только повод,
Чтоб проявить фантазию, смекалку.
А следовать иль нет - разумный нужен довод,
Чтоб не было смешно с себя, иль жалко.

Я никогда картину эту не забуду
В мороз крутой навстречу шла девченка
Не мода вовсе, и тем более, не чудо:
Коленки через  джинсов дыры... Звонко!

Чтоб в жизни и в быту гармония царила,
Не стоит слепо моде покоряться.
Все знают постулат, что Красота - есть Сила!
Способна мода превратить в паяца.

Пусть вкус хороший ум и красота  диктуют.
Что надевать, готовить, как общаться,
Капризной моды переменчивые струи
Лишь подиуму дань, как гром оваций!

   Написано: 11.12.2023 09:50