Нескромное

Екатерина Чаусова
                --------------------------------------------«Где-то пели смычки о любви.
                ---------------------------------------------Я послал тебе чёрную розу в бокале
                ---------------------------------------------Золотого, как небо, аи.
                ---------------------------------------------Ты взглянула... » А. Блок




Нынче скромность – не тренд.
Вместо шёлка – вискоза.
Хаос звуков – черней воронья.
Розы дикого цвета в вазонах киосков
Блеск дешевый  недолго хранят…

Вспоминаешь себя –
это было недавно!               
Даль окажется снова близка:             
зазеркальные скрипки в рыданиях – 
данность.
Взгляд искрится, дрожат у виска       
нотки – острые, колкие, – не газировка,   
а в бокале  Аи – пузырьки…
               
Хмель влюблённости               
память припрятала ловко, –
веселит,               
хоть и век, и слова –
всё – обновка!
Только вздохи,               
как прежде – легки…
Кто сказал,
что нестойки духи?!


Свети Влас, 25 ноября 2023 г.

картины для коллажа - из интернета