Житейская премудрость

Гавриил Тишков
Житейской премудрости опыт
Словами судьбы говорит –
И разума калейдоскоп от
Наитий лучисто горит.











Далее идёт техническое примечание и его читать не нужно.

с Благодарностью автору за вдохновние: http://stihi.ru/2023/12/10/7928

Научены зна[ками свыше],
Дуально[сти мира] жнецы — 
{Мы видим [дно мира*] на крыше,}смысл?}
А в погре[бе чуе[м] венцы].

Житейский обыденны[й опыт]
Столь много порой говорит,
И разума калейдоскоп от
Событий лучисто горит.

Последней строкою [мы разны]; 
Проказницы-судьбы шалят
{И, <нами> смешливо непраздны,
Рождают {ребят и девчат.}

Житей[ский обыденны[й] опыт]
{Столь много} порой} говорит,
И разума калейдоскоп от
Событий лучисто горит.

0. Дуальность
.
Глаголом судьбы говорит –
Житейской моральности опыт
0. Опыт
0. Житейски[й опыт] (отверг)







.