Аккорд

Константин Турецкий 2
Туман из речки воду пьет,
Заря алеет на востоке,
Пичужка в тальнике поет,
Да громко так, как в караоке.

Распевка ветер пробежался,
По клавишам речной волны.
В аккорды шум волны ворвался,
В поток, где пели буруны.

И гимн реки услышал лес,
Что воды с берега баюкал,
Словно софиты водный блеск,
Ударник дятел в ритме стукал.