Когда одной лишь дружбы стало мало

Наталья Люшневская
         
Тебя я не предам! Меня ты не предашь!
Мы так уверены друг в друга были!
Уже отсчитывала дружба наша стаж.
И вдруг ей кто-то как подрезал крылья...

Решил перекроить ты свой привычный быт -
(Дом без хозяйки остывал помалу...)
Женой позвал, чтоб был согрет, ухожен, сыт...
Сей факт для дружбы стал конца началом.

Сложить нельзя! Так значит будем вычитать!
Я, здраво поразмыслив, так решила.
Сначала телефонов номера убрать -
У нас уверенности хватит, силы...

Тебе одной лишь дружбы стало мало -
Взял в голову: иль всё, иль вовсе ничего!
Любить моё сердечко продолжало -
Любовью первой, что наполнила его!

Покойный муж - единственный мужчина...
И мне границу дружбы не переступить.
Любовь одна! На части неделима!
И память сердца будет век её хранить.


      ***
Одной лишь дружбы для мужчины мало -
Ему вот так: чтоб всё, иль вовсе ничего.
А сердце-то любить не перестало -
Оно любило, любит только одного!