КЛФ НЛО н. боПодражание Н. Я. повтор

Николай Бодров
       ***   ***   ***

     Подражание Н.А.

Надейся… Боже мой, на что?
На свет в прихожей…
                (Н.А.Ягодинцева)

Надейся. Боже мой, на что?
На свет небесный.
На дальний отблеск золотой
За чёрной бездной.               


На то, что всех нас ждёт приют,               
Слепых скитальцев.               
Тепло. Вниманье и уют.               
Касанья пальцев,

За столько бестолковых лет            
Сомнительных. Ненастоящих               
Сакральной истины ответ               
Получит всяк в подъезд входящий   

На полумрак. На полутон,
На затхлый запах из подвала,
На смерть, что брезжит испокон,
Хоть рядом жизнь существовала.

На огоньки от сигарет               
В пустой прихожей.               
Где понимаешь - смерти нет.
И жизни тоже.