Стихи должны быть интересны

Яков Вортсман
Стихи должны быть интересны
И отражать души глубины.
Они должны звучать как песни
И зримыми быть как картины.

Стихи – отдушина поэтов,
Все их волненья и порывы.
В них должен быть источник света
Так как они жизнелюбивы.

Стихи – природы отраженье,
Её опасности и льготы.
В них есть желание общенья,
И нет пределов для полётов.

Стихи, отнюдь не безупречны,
Но все, как люди-индивиды.
И потому довольно вечны
С рожденья и до панихиды.

               12.12.2023