Пурга

Елена Коваленко 13
Пурга сегодня в Петербурге,
Поземка мелкая метет,
Все улицы и закоулки
Засыпал снег на год вперед

Под этим теплым покрывалом
Деревья спрятались, кусты,
И серости - как ни бывало,
Наряд - хрустальной белизны

Родной и милый город Питер
Укрылся снежной пеленой,
Дожди, теперь вы подождите,
Хрустящий снег - герой зимой