Может быть...

Александр Николаевич Телешев
Может быть, глаза её как море,
Никогда в глаза я не смотрел.
Мы теперь живём, как будто в ссоре,
А глаза увидеть бы хотел.

Может обо мне она забыла,
Как стихи я для неё писал
Или просто так душой остыла,
Не по нраву, что-то ей сказал.

Но о ней я всё же вспоминаю,
Грустно, что сложилось всё не так,
Даже если вдруг я заскучаю,
С ней уже не свидится никак.

Возле её дома море плещет,
Волны из окна всегда видны.
Только моё сердце не трепещет,
Звуки волн мне дома не слышны.

Море далеко, его не видно,
Чаек, сивучей, морской волны,
Всё равно немножечко обидно,
Следы бывшей дружбы не видны.

Так и не увижу глаза эти,
Не увидеть взгляд её в упор,
Мы уже давным-давно не дети,
Разделяет нас страны простор.
     12.12.2023