Амурия

Никкула Кляцкий
Тасует ночь туманная
Загадочные сны...
Что там, за амальгамою
Зеркальной кривизны?

В моей стране, Амурии,
Каприз мой правит бал:
Вступая в схватку с бурями,
Беру девятый вал...

Сердечными флюидами
Насквозь прожгу – дотла...
Фаната или идола
Мне выбрать амплуа?

Под платиновой мантией
Луна скрывает боль –
Романтику-мечтателю
Дано воспеть любовь.

Улыбкой оцифрованной
В сердцах глушу печаль...
Какая масть фартовая
Трофей заманит в чат?

Мелькают лица профиля
Калейдоскопом глаз –
Я в омуте утопии
Боюсь и сам пропасть...

В сознании расслабленном
Следы теряет страх –
Шлифует ночь царапины
На чёрных зеркалах...

Занятно и рискованно
Входить в иной портал,
Но не сдержать оковами
В сердцах страстей накал...

Того, кто всеми фибрами
В фантазию влюблён,
Усмешкой дразнит хитрою
Проказник Лепрекон,

Коварными уловками
Заводит в лабиринт –
Не вырваться из кокона
Мистических картин...

Пусть паутиной трещины
Подёрнут зеркала,
Любовь с мечтой повенчана –
Не развязать узла!

Жонглируя фигурами,
Свой разложу пасьянс...
В моей стране, Амурии,
Впадает Солнце в транс...

Застынет вмиг податливо
Янтарных капель воск –
Под мантией из платины
Вершится чудо грёз...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Иллюстрация:
© Никкула Кляцкий
«Амурия»